Eierpecken am Karsamstag um 10.30 Uhr
Geschrieben am 15. April 2019 von Cityguide Lienz
Eierpecken am Karsamstag um 10.30 Uhr

Der Lienzer Stadtmarkt bietet wie jedes Jahr am Freitag und Samstag vor Ostern speziell auf dieses Fest abgestimmte Sortimente und ein österliches Rahmenprogramm.

Das Angebot der 18 Marktler umfasst am 19. und 20. April auch Osterschinken, gekocht oder im Brotteig, Ostereiern, Biskuitlämmern, Reindling und Osterpinze. Am Karfreitag werden am Fischstand frisch geräucherte Forellen angeboten, während am Karsamstag der Marktwirt die traditionelle Osterjause serviert. An diesem Tag, 20. April, findet um 10.30 Uhr das alljährliche „Ostereierpecken“ statt. Gäste aus Politik, Wirtschaft und Kunst liefern sich dabei einen unterhaltsamen Wettstreit. Für österliche Atmosphäre sorgen die Dölsacher Ratscher und ein Korbflechter, der direkt vor Ort sein handwerkliches Geschick demonstriert und traditionelle Körbe für die Osterspeisenweihe fertigt.

Verlängerte Öffnungszeiten an beiden Markttagen vor dem Ostersonntag:

Karfreitag, 19. April: 9.00 bis 18.30 Uhr
Karsamstag, 20. April: 8.30 bis 13.00 Uhr